Уважаемые родители!

 

Управление образования администрации муниципального образования город Новотроицк на основании письма министерства образования Оренбургской области от 23.05.2013 г. № 01-23/2354 сообщает, что 11 апреля 2013 года прошло заседание конкурсной комиссии по отбору моделей школьной одежды среди предприятий-изготовителей школьной одежды.

По результатам работы комиссии принято решение, что модели школьной одежды изготовят следующие фабрики: для мальчиков – ООО «Ореана», для девочек – ООО «ОРЕАНАКЛАСС» и ООО «Ореана».

Утверждены следующие модели школьной одежды на 2013/2014 учебный год:

Подробнее...

Уважаемые родители! На данной странице Вы можете просмотреть основные изменения закона "Об образовании".

 

1. Зачем надо было менять законодательство в сфере образования?

Чем не устраивал старый закон?

Действующий Закон «Об образовании» был принят в 1992 году и для своего времени был очень прогрессивным. Именно он адаптировал образовательную систему к новым экономическим реалиям, создал условия для самостоятельности школ и появления авторских образовательных методик. Правда, финансовых и организационных основ для реализации этих инициатив определено не было, и многие передовые идеи так и остались на бумаге. Но главное — за 20 лет стала другой страна, и документ просто перестал отвечать требованиям времени. Попытки же угнаться за происходящими изменениями привели к тому, что практика внесения в него дальнейших поправок во многом исчерпала свой ресурс.

2. В чем принципиальные отличия нового закона от старого?

Сегодня задача нового закона — не только описать систему образования, определить правила для всех участников образовательного процесса, но главное — описать нормы и правила, по которым можно двигаться по образовательной лестнице от уровня к уровню, предоставить каждому гражданину в любом возрасте возможности для образования и профессионального роста. Новый закон учитывает все многообразие возможностей получения качественного образования, которые сегодня есть в Российской Федерации. При этом образование на всех уровнях — от дошкольного до высшего — остается бесплатным.

Подробнее...