Форма ежемесячного отчета по заключенным договорам по 223 ФЗ за январь

 

 

Скачать

В министерстве образования Оренбургской области работает "горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях и детских садах по номеру: 8 (3532) 34-26-66, информация размещена на сайте http://www.minobr.orb.ru/

Ссылки на сайты и телефоны "горячей линии" правоохранительных и контрольно-надзорных органов МО город Новотроицк:  ГОВД 

Роспотребнадзора по Оренбургской области 8 (3532) 99-69-54

Сайт прокуратуры города Новотроицка

Министерство образования Оренбургской области

 

 Телефон доверия
 
8-800-2000-122
 
 
Детский телефон доверия - бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и подросткам по телефону, играющая особо важную роль в деятельности по выявлению и профилактике детского неблагополучия, нарушений прав детей, жестокого обращения с ними. В 2010 году в рамках общенациональной информационной компании по противодействию жестокому обращению с детьми Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации, был создан единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122, что существенно повысило доступность услуг экстренной психологической помощи, позволило эффективнее выявлять детей, пострадавших от жестокого обращения.
 

Подробнее...

Уважаемые родители!

 

Управление образования администрации муниципального образования город Новотроицк на основании письма министерства образования Оренбургской области от 23.05.2013 г. № 01-23/2354 сообщает, что 11 апреля 2013 года прошло заседание конкурсной комиссии по отбору моделей школьной одежды среди предприятий-изготовителей школьной одежды.

По результатам работы комиссии принято решение, что модели школьной одежды изготовят следующие фабрики: для мальчиков – ООО «Ореана», для девочек – ООО «ОРЕАНАКЛАСС» и ООО «Ореана».

Утверждены следующие модели школьной одежды на 2013/2014 учебный год:

Подробнее...

Уважаемые родители! На данной странице Вы можете просмотреть основные изменения закона "Об образовании".

 

1. Зачем надо было менять законодательство в сфере образования?

Чем не устраивал старый закон?

Действующий Закон «Об образовании» был принят в 1992 году и для своего времени был очень прогрессивным. Именно он адаптировал образовательную систему к новым экономическим реалиям, создал условия для самостоятельности школ и появления авторских образовательных методик. Правда, финансовых и организационных основ для реализации этих инициатив определено не было, и многие передовые идеи так и остались на бумаге. Но главное — за 20 лет стала другой страна, и документ просто перестал отвечать требованиям времени. Попытки же угнаться за происходящими изменениями привели к тому, что практика внесения в него дальнейших поправок во многом исчерпала свой ресурс.

2. В чем принципиальные отличия нового закона от старого?

Сегодня задача нового закона — не только описать систему образования, определить правила для всех участников образовательного процесса, но главное — описать нормы и правила, по которым можно двигаться по образовательной лестнице от уровня к уровню, предоставить каждому гражданину в любом возрасте возможности для образования и профессионального роста. Новый закон учитывает все многообразие возможностей получения качественного образования, которые сегодня есть в Российской Федерации. При этом образование на всех уровнях — от дошкольного до высшего — остается бесплатным.

Подробнее...