Постановление о родительской плате 
Постановление о родительской плате № 2296-п от 29.12.2016 

 


 О компенсации части родительской платы 

 

О предоставлении компенсации части родительской платы.

Введена новая форма материальной поддержки семей, воспитывающих детей дошкольного возраста, – компенсация части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

В целях материальной поддержки воспитания детей дошкольного возраста осуществляются выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском саду в размере 20% внесенной родительской платы на первого ребенка, 50% – на второго ребенка, 70% – на третьего ребенка и последующих детей. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.

 

Для получения компенсации платы за детский сад необходимо

 предоставить следующие документы:

•копия документа, удостоверяющего личность родителей (законных представителей)

•копия свидетельства о рождении всех детей в семье в возрасте до 18 лет включительно;

•копия расчетного счета;

•заявление на имя заведующего ДОУ.

Дополнительно предоставляются документы:

•усыновителям - копия решения суда об усыновлении в случае, если фамилия ребёнка не совпадает с фамилией усыновителя;

•опекуном - выписка из решения органа опеки и попечительства об усыновлении над ребёнком опеки;

•приёмной семьёй - копия договора между органом местного самоуправления и приёмным родителем;

•многодетная семья - копия удостоверения;

 

Заявления родителей на получение компенсации части родительской платы на каждый будущий финансовый год предоставляются в срок до 25 декабря, и на каждый учебный год до 10 сентября текущего года. В случае, если на период подачи заявления не наступили обстоятельства, влекущие изменения размера компенсации части родительской платы, по сравнению с поданными ранее документами, прикладывать к заявлению иные документы не требуется.

Размер компенсации рассчитывается пропорционально фактически внесенной родительской плате, определенной с учетом установленных льгот.

При назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка, в составе семьи учитываются дети до 18 лет.

В случае утраты получателем компенсации права на ее предоставление, выплата компенсации части родительской платы прекращается с первого числа месяца, следующим за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.