Контроль по организации питания в ДОУ
В МДОАУ «Детский сад «Солнышко» села Хабарное» организован ежедневный контроль
за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи,
технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В
наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная
комиссия (приказ),
в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления
готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами
бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на
группах.
На
пищеблоке ведётся документация:
—
гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
—
журнал бракеража готовой пищевой продукции
—
журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
—
журнал учета температурного режима холодильного оборудования
—
журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
—
журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно
на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр
гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд
для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с
готовых блюд на наличие патогенных микробов.